اثني على كلام اخي احساس
واقول ان من الامور التي لا يمكن التهاون فيها الدوام مع الكل ولابد من افهام ذلك للمعلمين زاعطهم صورة من التعميم المنظم للغياب والاجازات.
واما خروج الزميل فان كان من الزملاء المنضبطين او غير المنضبطين اقول لابد من توجيه المساءلة كاجراء نظامي يسري على الكل .
اما قضية تطبيق النظام فيها ( جمع عدد الساعات للخروج او التاخر ), فانت تبرزها في حينها لاولئك الذين يستحقون حتى يعلم امران :
الاول :
ان الجميع سواسيه في تطبيق اجراء المساءلة النظامية ( المنضبط وغير المنضبط )
الثاني :
انك تعلم بخروجه وانك تفهمت وضعه وان الامر لا يتجاوز المساءلة
ولكن
لابد على الجميع احترام الادارة في الخروج وان الزميل الذي يرغب في الخروج لابد من امور هامة :-
1- اشعار الادارة بذلك
2- تامين الحصص
3- تسديد الحصص للطلاب واشعار الادارة بذلك
اقول ايها الاحبة ان من الضروريات الوظيفية هي احترام الزميل المعلم لادارة المدرسة مهما كانت الظروف ملحة وترك تقدير خروجه للادارة لانها حتما ستقدر المتميز والمتعاون وستتفهم الزميل غير المتعاون (غير ذلك).
وامر اخر التوثيق لكل امر خصوصا الخروج او التاخر من الامورالمهمة التي لا يعذر فيها المدير خصوصا عند حدوث امر خلاف المتعاد ان كانت هناك مساءلة امنية او غير ذلك .
( هيا حلها ياشاطر )
وهل سيقف الزميل معك في امر مثل هذا ؟!
اشك في ذلك ولا انفيه ...