منتديات الشريف التعليمية

 
 

منتديات النرجس 3-1

منتديات نحو الكيمياء 11-12

اعلانموقع الاسطوانة التعليمي  9-12

برنامج تأمين حصص الانتظار 7-12

التحاضير التعاونية لمادة التاريخ بنات  29-11

 اعداد مدرب محترف  26-12

حقق الانتشار
باعلانك هنا
102x60

مدرسة نت

حقق الانتشار
باعلانك هنا
102x60
حقق الانتشار
باعلانك هنا
102x60

المدرسة الإلكترونية 17-2

حقق الانتشار
باعلانك هنا
102x60
 

منتديات الحياة أحاسيس 1-2

 
 
حقق الانتشار
باعلانك هنا
468x60
 
 

طلب الإعلان

بحث في منتديات الشريف


العودة   منتديات الشريف التعليمية > منتدى التربية الخاصة > منتدى التربية الخاصة

منتدى التربية الخاصة ذوي الإحتياجات الخاصة ( التوحد ، المكفوفين ، الصم ، الإعاقة الفكرية)

sponsor links



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 05-08-2008, 01:03 PM
شهبندرالتجار شهبندرالتجار غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 48
شهبندرالتجار is on a distinguished road
افتراضي قصة المعلم الحقيل الذي وئدت الوزارة فحته...

وزارة التربية والتعليم تئد فرحة المعلم إبراهيم الحقيل وذلك بإلغاء تخصصه الجديد معتقدة أن المحسوبية كان لها دور في ذلك..؟؟!!
وحمل المسئولين كامل التزاماته المادية والنفسية والأسرية والاجتماعية...

لم يكن حال المعلم الحقيل أحسن حال ممن وقع عليه خطأ طبي..!!ووزارته تسعى لفصله من عمله إذا ما أمتثل وباشر وأن المحاولات معها قد وصلت إلى طريق مسدود .
والحقيل أحد أبناء هذا الوطن طور مستواه المهني وذلك بحصوله على دبلوم عال في التربية الخاصة من جامعة عين شمس بالقاهرة ودورتين في اضطرابات النطق والتخاطب كل ذلك من خلال أخذ إجازة استثنائية بهدف خدمة أبناء هذا الوطن المعطاء من ذوي الاحتياجات الخاصة وقـد رفع المؤهلات الجديـدة التي يحملها إلى إدارة التربية والتعليم بمحافظة المجمعة والتي بدورها رفعتها لـمدير عـام شـؤون المعلمين بالوزارة ,و جرى تواصل بين وزارة التربية والتعليم والإدارة العامة للتربية الخاصة والتي بدورها أفادت بالاستفادة منه كمعلم صف فكري شريطة أن يوجد احتياج لمعلم صـف فكري في محافظة المجمعة وأن يتم الاستغناء عن خـدماته في التعليم العـام و أن يجتاز المقابلة الشخصية واختبار الكفايات , وأشار خـطاب إدارة التربية و التعليم بمحافظـة المجمعة الصادر في الثاني عشر من شهر شوال للعام المنصرم إمكانية الاستغناء عنه ووجود حاجة لمعلم صف فكري , و كان الرد من سعادة مدير عام شؤون المعلمين بالوزارة في خـطابه المؤرخ في الثالث والعشرين من شهر شوال للعام المنصرم بأنه لا مـانع لدينا مـن تـغيير تخصص المعلـم و ذلك بعـد المقابلـة الشخصية واختبـار الكفايات على أن يتم التنسيق مع الإدارة العامة للتربية الخاصة , و بالفعل تمت المقابلة واجتازها ولله فيما تعـذر إجراء اختبار الكفـايات كما أشـار لذلك خـطاب المدير العـام للتربية الخـاصة والمؤرخ في التاسع والعشرين من العام المنصرم و الذي تضمن تمكينه من عمله الجديد على أن يتم تأجيل اختبار الكفايات إلى أقـرب وقت يعقد فيه , وبناء على هذه الخـطابات تم نقـله للمتوسطة المجمعة في وقت كانت حركة النقل فيه داخلية بعدما أوكلـت مهمـة النقل في المناطق التعليمية لإدارات التعليم ثم بعد هذا كله يـأتي قرار يلغي النقل وتحويل التخصص للتربية الخاصة لم يوضح فيه أسباب النقل ومسوغاته والإستنادات القانونية التي بني عليها هذا القرار الجائر.
الحقيل التقى بمعالي وزير التربية والتعليم متظلماً ومبيناً بأن آلية نقله في تخصصه الجديد نظامية ومعطرا خطابه بجزء من كلمة سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز والتي هي نبراس لـنا جميعا حيث قال مانصه ( إن منهجنا الإسلامي يفرض علينا العدل بين الناس لا نفرق بين قوي و ضعيف و أن نعطي كل ذي حق حقه )) وقد وجه معالي الوزير التربية والتعليم بعد هذا ألقاء بتحويل القضية برمتها للتحقيق والمتابعة والنظر فيها من قبل الإدارة القانونية وقد مضى أكثر من شهرين ولم تحرك هذه اللجنة ساكنا..!! الأمر الذي دعا الحقيل إلى توجيه عدة خطابات إلى إدارة التربية والتعليم بالمجمعة يستفسر ويطلب منهم توضيح الأسباب التي أدت إلى إلغاء نقله وصرف النظر عن تخصصي الجديد كمعلم تربية خاصة وأن لم يكن هناك أسباب لديها فالترفع للوزارة التربية والتعليم لتوضيح الأسباب إلا أنه وقع في شراك إدارة التربية والتعليم في محافظة المجمعة والتي تجبره على العودة إلى عمله السابق وبالإكراه مدعية إلى أن هذا كله تنفيذا لتوجيهات مقام وزارة التربية والتعليم غير مبالين جميعا بما ترتب عليه من ظلم وإجحاف وصعاب مادية ونفسية واجتماعية كلفته الكثير وستكلفه...!!
الحقيل سيطرق أبوابا لا تغلق في هذه البلاد الكريمة جعلت هم المواطن نصب عينيها. والله أسأل أن يعينه على رد حق سلب من بين يديه وحسبنا الله ونعم الوكيل.
رد مع اقتباس
sponsor links


الإعلان
الإعلان اعلانك هنا يحقق لك التمييز

إضافة رد

sponsor links



أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صحيفة سبق تتفاعل مع قضية المعلم الحقيل والوزيرالعبيد.. شهبندرالتجار المنتدى العام 2 06-13-2008 04:25 PM
البند 105 ونية الوزارة الوادي الأخضر المنتدى العام 0 02-05-2008 01:52 PM
المعلم الإلكتروني.... بديل الوزارة عن المعلم الوطني الشاطر11 المنتدى العام 14 09-25-2007 12:25 AM
الوزارة تنتقد المعلم .......... اليس من حق المعلم انتقاد الوزارة ؟ قبوع ازرق المنتدى العام 7 07-22-2007 01:38 AM
استفتاء .... ما الذي يريده المعلم من الوزارة rhal المنتدى العام 5 02-02-2007 06:59 PM


الساعة الآن 01:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 4
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0
Ad Management by RedTyger