16أسبوعاً لطلاب الابتدائية للفصل الدراسي العام المقبل
أقرت وزارة التربية والتعليم تقليص أسابيع الدراسة لطلاب المرحلة الابتدائية من 18 أسبوعا هذا العام إلى 16 أسبوعا ابتداء من العام المقبل لكل فصل دراسي.
وأكد المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور عبد العزيز الجار الله أنه لا نية لتقديم إجازة طلاب الصفوف الأولية، وأن دراستهم مستمرة حتى يكملوا 18 أسبوعا بما فيها فترة الاختبارات.
أقرت وزارة التربية والتعليم تقليص أسابيع الدراسة لطلاب المرحلة الابتدائية من 18 أسبوعا هذا العام إلى 16 أسبوعا ابتداء من العام المقبل لكل فصل، بعد أن يشمل نظام التقويم المستمر جميع طلاب المرحلة الابتدائية العام المقبل.حيث ناقشت التربية في مجلسها التعليمي الذي عقد مساء أول من أمس الاثنين أبعاد قرارها الذي يقضي بتمديد الدراسة إلى نهاية الاختبارات الصفوف الأولية هذا العام وردة الفعل الغاضبة التي واجهت هذا القرار من قبل التربويين والطلاب وأولياء أمورهم.
وتضمن اجتماع المجلس التعليمي الاطلاع على التوصيات التي رفعتها إدارات التربية والتعليم حول جدوى استمرار الدراسة لطلاب الصفوف الأولية خلال الاختبارات بحضور نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنين ووكلاء الوزارة وعدد من مديري عموم التربية والتعليم بالمناطق.وخلص النقاش إلى اعتماد العمل بقرار تمديد الدراسة إلى نهاية الاختبارات للصفوف الأولية هذا العام وفق التقويم الدراسي الذي اعتمده المقام السامي، وتقليصها إلى 16 أسبوعا فقط للمرحلة الابتدائية العام المقبل بعد أن يشمل نظام التقويم المستمر جميع طلاب المرحلة الابتدائية.